Диетолог рассказала, кому опасно пить много воды в жаркую погоду

Многим людям летом начинает казаться, что вреда от обильного питья нет, однако избыток жидкости в организме может плохо сказаться на состоянии человека, считает специалист Евгения Рахманова.

Диетолог рассказала, кому опасно пить много воды в жаркую погоду
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

По словам диетолога, при обычных условиях нужное количество жидкости можно рассчитать самостоятельно из соотношения 30–40 мл воды на кг веса тела человека, пишет 5-tv.ru.

При подсчете суточной нормы нужно учитывать не только воду, но и кофе, чай, компот, соки и даже супы. Чистой воды рекомендуется употреблять 50–70% от всего объема, уточнила Евгения Рахманова.

Врачи перечислили симптомы избытка витамина D

Специалист также подчеркнула, что злоупотребление жидкостью опасно при почечной недостаточности или гипертонии. Этой категории людей следует сократить количество потребляемой воды, если они ее много пьют.

Диетолог развеяла миф о похудении при помощи чая

Здоровым людям, по мнению диетолога, также нужно знать меру. Почки могут пропускать до литра в час, поэтому лучше не заходить за этот лимит и не испытывать организм. 

Когда на улице температура воздуха поднимается до +30 градусов и выше, телу необходимо больше жидкости, чем обычно. В этом случае эксперт рекомендует пить воду или другую жидкость часто, но небольшими порциями. 

Медики назвали самые полезные продукты для сосудов и сердца

Материал носит исключительно информационный характер. При необходимости обратитесь к специалисту.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру