Таратор – холодный суп из Болгарии внесет разнообразие в летнее меню.
Продукты: 400 г огурцов, 1 л кефира, 100 г грецких орехов, 1 репчатый лук, немного зеленого лука, перец и соль по вкусу.
Обжариваем репчатый лук на сковородке в течение трех минут. Натираем огурцы, измельчаем в блендере грецкие орехи, шинкуем зеленый лук. Все ингредиенты смешиваем и заливаем кефиром. Даем супу остыть в течение часа и подаем на стол.
Вишисуаз – летний суп родом из Франции.
Продукты: 150 г картофеля, 50 г репчатого лука, 200 г лука порея, 500 мл куриного бульона, 70 г твердого сыра, 50 г сливочного масла, 120 г сливок 33% жирности.
Режем оба вида лука, тушим в кастрюле с растопленным сливочным маслом около 10 минут до прозрачности. Нарезаем картофель кубиками и добавляем к луку. Содержимое кастрюли перемешиваем, вливаем в нее бульон и тушим под крышкой в течение 15 минут. Не забываем регулярно помешивать, пишет «Волгоградская правда.ру».
Затем добавляем сливки и кипятим три минуты. Последним ингредиентом супа будет тертый сыр. Все перемешиваем и остужаем. Перед подачей необходимо взбить суп блендером, чтобы получился суп-пюре.