Эксперты составили список наиболее опасных продуктов, которые можно отнести к фастфуду, сообщает Food News.
Картофельные чипсы содержат в себе опасное вещество акриламид, которое образуется в результате термической обработки крахмальных продуктов. Попадая в организм, оно вызывает сильную жажду, а большое количество соли в чипсах только усиливает проблему. Кроме того, соль понижет чувство насыщения, а крахмал провоцирует скачок уровня сахара в крови.
Опасным продуктом специалисты называют шоколад. Если есть небольшие дозы темного шоколада, то он не принесет вреда. Другие виды продукта содержат слишком много сахара, поэтому провоцируют скачки уровня глюкозы и даже вызывают расстройство желудка.
Кукурузные хлопья считаются полезным продуктом для завтрака. Однако содержащиеся в них элементы слишком плохо усваиваются организмом, а количество клетчатки в хлопьях чересчур низкое. Поэтому назвать продукт здоровым никак не получится.
Энергетики вредят организму из-за высокого содержания кислоты, которая разрушает зубы. А высокое содержание кофеина и глюкозы повышает давление и провоцирует рост уровня сахара в крови. Небольшое увеличение работоспособности сменяется затем резким спадом и дополнительной нагрузкой на печень.
К вредным продуктам медики относят и мороженое. Этот десерт содержит в себе много жира и сахара, а также провоцирует повышение аппетита. Лучше заменить продукт полезными фруктами или ягодами.