По словам медика, лучше выбирать птицу или мясо с невысоким содержанием жира. Главное, чтобы порция была небольшой, около 150 граммов на человека.
− Маринад лучше готовить самостоятельно: хорошо подойдут для этого лимонный сок, сок апельсина, пюре из помидоров, кефир или натуральный йогурт, − цитирует Стародубов РИА «Новости». – Вкуснее и полезнее будет, если нанизать на шампуры ломтики баклажанов, тыквы, лук, помидоры или зеленые яблоки.
Диетолог порекомендовала запивать шашлык простой водой, а вот соки, газировка и алкоголь только усиливают нагрузку на поджелудочную железу. При покупке уже замаринованного мяса для шашлыка следует хранить его при температуре от -2 до +4°С не дольше суток, а при перевозке класть мясо в сумку-холодильник.
Ранее гастроэнтеролог предупреждал, какие опасные бактерии и паразиты могут размножаться в маринаде для мяса. Подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».