Диетолог назвала правила приготовления полезного шашлыка

Врач-диетолог Антонина Стародубова рассказала, как приготовить вкусный и полезный для здоровья шашлык, с чем подавать мясо и чем его лучше запивать.

Диетолог назвала правила приготовления полезного шашлыка
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

По словам медика, лучше выбирать птицу или мясо с невысоким содержанием жира. Главное, чтобы порция была небольшой, около 150 граммов на человека.

− Маринад лучше готовить самостоятельно: хорошо подойдут для этого лимонный сок, сок апельсина, пюре из помидоров, кефир или натуральный йогурт, − цитирует Стародубов РИА «Новости». – Вкуснее и полезнее будет, если нанизать на шампуры ломтики баклажанов, тыквы, лук, помидоры или зеленые яблоки.

Диетолог порекомендовала запивать шашлык простой водой, а вот соки, газировка и алкоголь только усиливают нагрузку на поджелудочную железу. При покупке уже замаринованного мяса для шашлыка следует хранить его при температуре от -2 до +4°С не дольше суток, а при перевозке класть мясо в сумку-холодильник. 

Ранее гастроэнтеролог предупреждал, какие опасные бактерии и паразиты могут размножаться в маринаде для мяса. Подробнее читайте в материале «МК в Волгограде».

Из бабушки в диву: вдохновляющие фото моделей старше 50

Из бабушки в диву: вдохновляющие фото моделей старше 50

Смотрите фотогалерею по теме

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру