Диетолог: эти продукты можно не бояться есть перед сном

Как известно, ночью у организма замедляются все процессы. Это относится и к пищеварению, поэтому желудку необходим белок, который легко усваивается. Об этом рассказала врач-гастроэнтеролог, диетолог Нурия Дианова.

Диетолог: эти продукты можно не бояться есть перед сном
Фото: pixabay.com

По словам медика, если на ночь съесть обычное мясо, то утром или будет плохой аппетит, или он будет совсем отсутствовать. Поэтому рекомендуется перед сном употреблять легкоусвояемый белок. Он встречается в мясе из категории детского питания, а также в специальных баночках с коктейлями. Они заменят легкий прием еды на 200-300 килокалорий.

«Но не белковый. Полноценный легкий прием пищи. Он максимально удобный для тех, у кого бешеный ритм», — уточнила специалист.

Поэтому на ночь можно съесть блюда, приготовленные из рыбы, к примеру, котлеты, суфле. Также перед сном можно перекусить омлетом. Организм легко усвоит и банан вместе с парой ложек урбеча.

«Важно, чтобы у человека не было выраженного диабета», – добавила диетолог.

В позднее время суток лучше отказаться от говядины, телятины и свинины, так как это тяжелая еда для желудка. Птицу также не рекомендуется употреблять на ужин или ночью, пишет «МК в Волгограде» со ссылкой на телеканал «Звезда».

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.