Диетолог объяснила, кому нельзя есть сырые овощи

Известно, что в сырых овощах много витаминов, которые в процессе приготовления разрушаются. Это действительно так. Врач Екатерина Бурляева отметила, что некоторым людям вредно употреблять сырые продукты.

Диетолог объяснила, кому нельзя есть сырые овощи
Фото: pixabay.com

Во всех правилах есть исключения. В белокочанной капусте очень много витамина С, который разрушается при тепловой обработке. Но в сыром виде овощ вызывает вздутие живота, а в тушеном такой эффект снижается.

Грецкий орех назвали эффективным средством для омоложения организма

Сырые овощи противопоказаны людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта в период обострения, пишет rg.ru. По словам врача, им следует есть тушеные, запеченные и отварные овощи и фрукты.

Мясников перечислил опасные продукты, от которых нужно отказаться

В помидорах вещество ликопин усваивается намного лучше при термической обработке. Он помогает снизить риск онкологии. Специалист отметила, что данное вещество содержится и в других красных плодах, например, в арбузах и грейпфрутах.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру