Ученые доказали пользу вина и сыра для пожилых людей

Нейрофизиологи из Университета Айовы исследовали влияние продуктов на мозг пожилых людей.

Ученые доказали пользу вина и сыра для пожилых людей
ФОТО: ИД "ВОЛГОГРАДСКАЯ ПРАВДА.РУ" / СЕРГЕЙ Григоренко / АРХИВ

Эксперты пригласили для участия в эксперименте 1800 человек в возрасте от 46 до 77 лет. Им предлагали решать задачи и разбираться в чем-то новом. При этом исследователи внимательно изучали рацион участников.

Этот напиток предотвращает рак

Согласно полученным данным, лучше всего на мозг человека влияет сыр. Именно он позволяет сохранять ясность рассудка в преклонные годы. На когнитивные функции положительное влияние оказывает употребление красного вина в разумных количествах. Долгосрочные умственные навыки улучшаются, если человек из видов красного мяса предпочитает ягнятину.

Ученые: при коронавирусе может помочь фитотерапия

А вот соль оказывает противоположный эффект и негативно влияет на работу мозга. Убрать специю из рациона советуют всем, у кого есть предрасположенность или даже начальные признаки болезни Альцгеймера.

Врач открыла, чем опасно частое употребление солений

Результаты исследования были опубликованы в Journal of Alzheimer’s Diseas, сообщает издание Life.