Ученые: при коронавирусе может помочь фитотерапия

Исследователи из Ирана, Боснии, Италии и Германии изучают влияние медикаментов на растительной основе на состояние пациентов с COVID-19.

Ученые: при коронавирусе может помочь фитотерапия
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.

Международная группа ученых выделила ряд природных компонентов, которые могут помочь человеку с коронавирусом. Самым эффективным был признан экстракт кожуры граната. В его составе исследователи обнаружили фитобиотики из группы полифенолов, флавоноидов и антоцианов. Эти вещества препятствуют проникновению вируса в клетки.

 

2021 год будет самым коротким

Также может помочь экстракт лиственницы сибирской. Биофлавоноид дигидрокверцетин, который содержится в растении, не позволяет проявиться осложнениям при заражении.

 

Что строго запрещено делать на Собор Пресвятой Богородицы, 8 января

Наконец-то: психологи объяснили, как вычислить мужскую и женскую ложь

Еще одним препаратом, который подавляет репликацию РНК-вируса, считается квертицин, передает РИА «Новости». Это вещество содержится в зеленом чае, цитрусовых, чернике, красном винограде, луке и меде. Специалисты уже приступили к исследованию влияния этих продуктов на коронавирус.

При этом эксперты отмечают: фитотерапия не способна убить инфекцию или вылечить человека. Она лишь улучшает общее состояние пациента. Поэтому при малейших симптомах заболевания необходимо обратиться к врачу, чтобы он назначил полноценное лечение.