Врач рассказал об антиковидном меню для иммунитета

Гастроэнтеролог и диетолог Нурия Дианова перечислила особенности питания в пандемию коронавируса, которые помогут укрепить защитные силы организма.

По словам медика, в ежедневном меню обязательно должны быть белок и набор витаминов, особенно D и С. Грамотно составленный рацион дает «материал» для выработки антител, подчеркивает гастроэнтеролог.

− Меню на день может быть таким: на завтрак каша с кусочком сыра, чашка кофе и несколько сухофруктов. На обед курица или рыба, гарнир из овощей, например картофель. На ужин что-то легкое, можно сделать овощной омлет, − рассказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.

Для перекуса в зимнее время врач советует выбирать фрукты и творог, а вместо печенья и сдобы намазывать хумус на хлебцы.

Ранее «МК в Волгограде» писал о продуктах, которые помогают укрепить иммунитет. Так, диетологи советуют обязательно пить кефир или ряженку каждый день, добавляя в них семена тыквы.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

Звезда «Дома-2» из Волгограда назвала свою версию закрытия шоу: фото красотки

Звезда «Дома-2» из Волгограда назвала свою версию закрытия шоу: фото красотки

Смотрите фотогалерею по теме

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру