По словам медика, в ежедневном меню обязательно должны быть белок и набор витаминов, особенно D и С. Грамотно составленный рацион дает «материал» для выработки антител, подчеркивает гастроэнтеролог.
− Меню на день может быть таким: на завтрак каша с кусочком сыра, чашка кофе и несколько сухофруктов. На обед курица или рыба, гарнир из овощей, например картофель. На ужин что-то легкое, можно сделать овощной омлет, − рассказала Нурия Дианова в интервью радио Sputnik.
Для перекуса в зимнее время врач советует выбирать фрукты и творог, а вместо печенья и сдобы намазывать хумус на хлебцы.
Ранее «МК в Волгограде» писал о продуктах, которые помогают укрепить иммунитет. Так, диетологи советуют обязательно пить кефир или ряженку каждый день, добавляя в них семена тыквы.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.
- Рекомендуем также. Астролог Глоба: с 2021 года три знака ждет «20 лет богатства»