Белки являются строительным материалом для иммунной системы. Взрослый человек должен ежедневно употреблять 90-120 г белка. В рацион следует включать бобовые, мясо и рыбу богатые витаминами группы В и железом. В морепродуктах, таких как креветки, мидии и крабы содержится много цинка.
Эндокринолог: кому полезно, а кому вредно пить воду с лимоном
В кишечнике человека 70% клеток иммунной системы. От его здоровья зависит как мы справляемся с болезнями. Поэтому каждый день на столе должны быть йогурты, кефир, ряженка или ацидолакт.
Этот популярный продукт серьезно повышает риск диабета
Семена тыквы отлично укрепляют иммунитет. В них содержится много цинка, около 5 мг в половине стакана. Этот нутриент врачи рекомендуют употреблять во время пандемии, пишет «Волгоградская правда.ру».
Названы продукты, от которых нужно отказаться после 40 лет
Зеленый чай богат антиоксидантами и полезными веществами, которые защищают нас от простудных заболеваний. Ученые уверены, что именно этот напиток способствует долголетию жителей Японии. Здесь он очень популярен.
Стало известно о вреде витаминов при коронавирусе
Все продукты пчеловодства – мед, прополис, перга, пыльца, воск и маточное молочко содержат большое количество полезных веществ. Они укрепляют иммунитет и способствуют восстановлению защиты организма.