Пульмонолог назвал фатальные ошибки при лечении коронавируса

В новом выпуске своей передачи на ютуб-канале врач Павел Евдокименко рассказал, чего не следует делать при лечении COVID-19.

Пульмонолог назвал фатальные ошибки при лечении коронавируса
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Каширский

По словам специалиста, многие люди, которые проходят лечение от новой коронавирусной инфекции, совершают одни и те же ошибки. Эти «промахи» могут привести к самым серьезным последствиям, вплоть до летального исхода, передает «МК в Волгограде».

Одной из самых серьезных ошибок Павел Евдокименко называет избыточный прием различных препаратов. Пациенты, которые лечатся амбулаторно, зачастую принимают антибиотики и даже противомалярийные средства. По словам врача, это не только бесполезно, но и смертельно опасно.

Павел Евдокименко говорит, что такие препараты назначает исключительно врач, и то если болезнь перешла в бактериальную стадию. Коронавирус не всегда прогрессирует до присоединения бактерий.

Еще одной очень опасной ошибкой специалист называет самолечение при помощи кортикостероидных гормонов, например, дексаметазона. Такие препараты можно принимать в стационаре, находясь под постоянным наблюдением врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру