Какие продукты вызывают отеки, узнали волгоградцы

Отечность возникает в жаркую погоду из-за переизбытка выпитой жидкости или после тяжелого дня на ногах. Какие продукты способны задерживать воду в организме, читайте в нашем материале.

Какие продукты вызывают отеки, узнали волгоградцы
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив

В помидорах содержится много витаминов, минеральных веществ и антиоксидантов. Однако в овоще есть соланин, усиливающий воспаления и удерживающий жидкость в организме. Его также много в баклажанах, поэтому медики рекомендуют их есть до обеда.

Какие кулинарные хитрости помогут на кухне любой хозяйке

Также не стоит злоупотреблять консервами. Часто в них добавляют слишком много соли, из-за которой замедляется процесс выведения влаги. Лишняя жидкость остается в области лица и ног, пишет «Волгоградская правда.ру». Если у вас возникает подобная проблема, то стоит есть меньше консервов.

Врач объяснила, кто рискует больше других заболеть коронавирусом

Огромное количество соли содержится в фастфуде. Также в этих быстрых продуктах множество различных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей, которые замедляют работу внутренних органов и тем самым вызывают отеки.

Стоит поменьше кушать хлеба и сдобы, которая также провоцирует отечность из-за клейковины. Это вещество удерживает воду в организме.  

Обычные фитнес-браслеты помогут находить зараженных коронавирусом

Помимо этих продуктов, также задерживают жидкость в теле – жирное, молочное и квашеное. А помогает бороться с отеками – огурцы, клюква, гречка, петрушка и яблоки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру