У веганов повышается риск инфицирования COVID-19 из-за того, что они не употребляют продукты животного происхождения. В результате у них возникает нехватка минералов и витаминов, важных для полноценного функционирования организма.
Держитесь от них подальше: кто чаще всего заражает коронавирусом
Эпидемиолог подчеркнула, что невозможно придерживаться вегетарианской системы питания и сохранять полноценное здоровье. По ее словам, недостаток животного белка через некоторое время приведет к разрушению клеток и нарушению работы органов. В итоге возрастет риск заражения различными заболеваниями, в том числе и коронавирусной инфекцией, сообщает портал РИА «Новости».
Биологи предупреждают мужчин о новом смертельном недуге
Врач добавила, что любые ограничительные меры в питании рано или поздно приведут к нехватке полезных веществ. В животной пище содержатся элементы, которые человеческий организм не вырабатывает. Например, витамины В2 и В12, полиненасыщенные жирные кислоты, из-за чего у веганов могут развиться артрит, бронхиальная астма и диабет.