Для приготовления нужно три килограмма белокочанной капусты, 500 граммов репчатого лука, моркови, перца болгарского, а также 175 граммов сахара, две столовых ложки (с горкой) крупной нейодированной соли и по 250 миллилитров растительного масла и шестипроцентного уксуса, можно яблочного.
Все ингредиенты нужно помыть и почистить. Лук следует нарезать полукольцами, морковь либо нарезать брусочками, либо натереть на крупной терке, а перец тонко нашинковать, пишет «Волгоградская правда.ру».
Нарезанную капусту кладут в таз и бросают туда прочие ингредиенты. Массу нужно перемешать, однако не мять, как делается в случае с квашением.
Состав необходимо оставить в тазу на два дня, при этом перемешивать его два раза в день. Температура должна быть комнатной. Таз либо емкость можно прикрыть пленкой или крышкой.
Затем готовая капуста раскладывается по чистым банкам. Хранить ее нужно в холодильнике.
Кстати, такая капуста подходит для приготовления щей.