Систематическое употребление бурого риса позволяет снизить вероятность развития диабета второго типа на 26% благодаря содержащейся в нем клетчатке и низкому гликемическому индексу.
Несладкие яблоки нормализуют уровень сахара. Это происходит из-за кверцетина, растительного пигмента, входящего в состав этого фрукта. Он помогает действенным образом вырабатывать инсулин. А антиоксиданты и клетчатка, содержащиеся в яблоках, способствуют нормализации сахара.
Шпинат и другие зеленые листовые овощи, как правило, являются низкокалорийными продуктами. Кроме того, они богаты кальцием, клетчаткой, витамином A и антиоксидантами. Эти полезные вещества помогают избавиться от лишних килограммов и тем самым предотвратить диабет, пишет «МедикФорум» со ссылкой на Times Now.
Клубника, малина, ежевика и черника содержат мало калорий и имеют низкий гликемический индекс. Также их клетчатка обеспечивает стабильный показатель сахара в крови, замедляя всасывание глюкозы.
Бобовые отличает большое количество белка, клетчатки, фолиевой кислоты, калия, железа, магния, а также низкий гликемический индекс. Перечисленные полезные вещества отлично защищают организм от развития диабета и гипергликемии. Если есть в день чашку фасоли, то можно эффективно понизить уровень сахара. Об этом говорится в журнале Archives of Internal Medicine.
Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультацию врача.