Чем полезен витамин N, рассказал диетолог

Альфа-липоевая кислота, так называемый витамин N, по словам врачей, участвует в снижении уровня сахара в крови. Это природное вещество также благоприятно воздействует на печень, помогает при стрессах и восстановлении после усиленной физической нагрузки.

Чем полезен витамин N, рассказал диетолог
Фото: pixabay.com

О пользе витамина N рассказала врач-диетолог Маргарита Королева. Она считает, что это натуральное вещество при регулярном употреблении корректирует сахар в крови, убирает лишние килограммы, помогает при детоксикации печени, а также восстановлении при физических нагрузках.

Витамин можно купить в аптеке в виде таблеток и капсул. В природе альфа-липоевая кислота содержится в горохе, фасоли, чечевице, а также встречается в зерновых, к примеру, в пшенице, льне. Находится витамин N в картофеле, болгарском перце и белокочанной капусте, а также в некоторых ягодах, в частности в косточках земляники, пишет Nation News.

Диетолог рекомендует не употреблять спиртные напитки вместе с этим природным веществом, потому что алкоголь мешает альфа-липоевой кислоте усваиваться.

Ранее "МК в Волгограде" писал о том, какие пять продуктов защитят от диабета второго типа.