По мнению специалиста, образ полезных продуктов маркетологи навязали протеиновым батончикам, витаминизированным спортнапиткам, йогуртам, сливочному маслу и красному мясу.
Так, у протеиновых батончиков и спортивных напитков слишком много сахара в составе. В одной бутылке такой воды может находиться до 30 граммов глюкозы на 300 граммов воды – почти столько же содержится в газировке.
Щедро добавляют сахар и в магазинный йогурт. В таком продукте редко можно встретить настоящие кусочки фруктов, а вот усилителей вкуса и прочих вредных добавок там в избытке, пишет KP.RU.
Избыточное потребление красного мяса приводит к накоплению канцерогенов, что провоцирует образование злокачественных опухолей. Прожаренное мясо с точки зрения канцерогенности вредно так же, как колбасы и сосиски.
Масло, несмотря на натуральность, также не принесет пользы, если добавлять его в каждое блюдо. По словам Зинаиды Медведевой, россияне потребляют сливочного масла значительно больше нормы. Это повышает уровень холестерина, а значит, может привести к инфаркту и инсульту.