Диетолог назвал группу людей, которым вредно есть помидоры

Врач Наталья Круглова сообщила, что не всем можно есть этот овощ.

Диетолог назвал группу людей, которым вредно есть помидоры
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

У помидоров есть противопоказания. Их употребление совсем не безопасно для людей, страдающих гастритом и язвенными недугами. Это обусловлено тем, что в помидорах содержатся органические вещества.

Понемногу красный овощ можно добавлять только тогда, когда обострение осталось далеко позади. Также, по словам диетолога, помидоры в свежем виде нельзя есть при заболеваниях ЖКТ. Также помидоры следует исключить из рациона тем людям, которые страдают от аллергии. Причем сам овощ может и не быть причиной такой реакции, просто он способствует выработке гистомина, который запускает аллергический процесс.

Специалист утверждает, что термически обработанные помидоры гораздо полезнее, чем свежие. В пользу этого заявления говорит ликопин, который содержится в обработанных помидорах. Этот антиоксидант, защищающий от раковых заболеваний, также снижает риск развития сердечно-сосудистых недугов.

Врач рекомендует варить или тушить помидор 10 минут причем на медленном огне. Однако при термической обработке сокращается содержание витамина C. Поэтому будет разумным чередовать два варианта употребления помидоров.

Также специалист предупреждает, что томатные соусы из магазинов нельзя есть тем, у кого проблемы с желудком. В них добавляют усилители вкуса, сахар, острые специи, которые вызывают раздражение и отеки.

Сами помидоры полезны, в них присутствуют много полезных элементов, которые идеально подходят для сбалансированного меню. В день достаточно будет съедать 150-200 граммов этого овоща. Правда, есть один маленький нюанс, диетолог категорически не советует есть помидоры каждый день, пишут РИА "Новости".

Ранее «МК в Волгограде» писал, что аспирин провоцирует рак.