Раскрыт продукт, который обеспечит организм легко усваиваемым кальцием

Екатерина Дудинская, специалист Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ имени Пирогова кандидат медицинских наук, объяснила, каким образом можно замедлить процесс возрастного разрушения костей, а также такого заболевания, как остеопороз.

Раскрыт продукт, который обеспечит организм легко усваиваемым кальцием
Фото: pixabay.com.

На плотность костей значительно влияют физическая активность, которой нельзя пренебрегать, и рацион питания. Кальций является важным строительным материалом для костной ткани, и получать его в достаточном количестве можно из различных молочных продуктов.

Однако важно учитывать, что микроэлемент будет легко усваиваться, если употреблять ферментированную молочку: сыры, кефир, творог, натуральный йогурт и кисломолочные продукты. Например, в кусочке сыра кальция содержится больше, чем в упаковке молока.

Помимо этого, важно регулярно есть орехи, гречку, овсянку, ячневую кашу, поскольку в них также много кальция, сообщает KP.ru. Как отмечает медик, для насыщения организма важным микроэлементом следует чередовать содержащие его продукты в рационе. Например, в один день есть что-то из каш, а другой – из молочных продуктов.