Невролог рассказал, как отсрочить болезнь Альцгеймера

Эта форма деменции обычно развивается у людей старше пятидесяти.

Невролог рассказал, как отсрочить болезнь Альцгеймера
Фото: pixabay.com.

Люди пока не способы полностью ее предотвратить, однако есть некоторые способы профилактики, пишет Федеральное агентство новостей.

Рекомендации назвала старший сотрудник Лаборатории общей гериатрии и нейрогериатрии ОСП «Российский геронтологический научно-клинический центр» РНИМУ имени Пирогова Минздрава России Элен Мхитарян.

Так, она отметила, что недуг может возникнуть у любого человека. Вероятность составляет 10% и более, если среди родственников были больные Альцгеймером. Основная помощь в отсрочке болезни – это физическая активность.

Элен Мхитарян подчеркнула, что имеются в виду не большие нагрузки, а например, гимнастика и прогулки на улице. Она совет делать упражнения в подходы не меньше десяти минут, основным фактором риска называет гиподинамию.

За состоянием своего мозга также необходимо следить: память укрепят специальные упражнения и математические задачи. У людей с хорошей памятью болезнь проявляется позже. Эксперт советует регулярно решать судоку, кроссворды.

Еще один влияющий на возникновение болезни Альцгеймера фактор – питание. Важно придерживаться здорового образа жизни, чтобы отсрочить недуг.