По словам специалистов, эти жиры, переработанные и выведенные искусственным образом, стимулируют образование рака, заболеваний сосудов, сердца, а также приводят к ожирению. Это обусловлено тем, что при гидрогенизации натуральных жиров происходит изменение структуры их клеток, в результате чего нарушается транспортировка полезных веществ и элементов через клеточные мембраны человеческого организма.
В таких продуктах, как картошка фри, чипсы, сливочное масло, маргарин, шоколад, кондитерские изделия и полуфабрикаты, содержатся трансжиры. Врачи советуют во избежание внезапного инфаркта исключить из рациона такую еду.
Такая рекомендация относится и к замороженным и консервированным продуктам, так как в них присутствует много химии. К употреблению красного мяса и сладких напитков также следует подходить с осторожностью.
Медики подчеркивают, что предпочтение нужно отдавать продуктам, в которых находятся полиненасыщенные жиры, передает «Росбалт».
Ранее «МК в Волгограде» писал о едва уловимом признаке сердечного приступа.