Тренер назвал способ оценить биологический возраст своего сердца

Волгоградский эксперт в области здоровья Егор Крупкин рассказал о методике, которая позволит определить биологический возраст сосудов и сердца.

Тренер назвал способ оценить биологический возраст своего сердца
pixabay.com

Многие на время пандемии отложили профилактические визиты к доктору. Однако проверить некоторые базовые показатели можно с помощью различных тестирований. Об одном из них рассказал специалист из Волгограда, дипломированный тренер Егор Крупкин.

− Засеките свой пульс и запомните эту цифру, − рассказывает Егор Крупкин на своей странице в соцсети. − Потом быстро выполните приседания – достаточно 20 раз. После этого снова измерьте пульс. Разница между этими двумя показателями и подскажет ориентировочный возраст ваших сосудов и сердца.

Так, разница на 10 единиц говорит о том, что сердце достаточно молодое, около 20 лет. Разница 10−20 – возраст сердца 30 лет, на 20−30 – 40 лет, на 30−40 – 50 лет, более 50 – 60 лет.

Такой способ иногда используют в спецслужбах, чтобы проверить выносливость, добавил тренер.

Тест не заменит визит к врачу, но поможет заметить разницу между биологическим и фактическим возрастом сердечно-сосудистой системы. И, возможно, начать что-то менять в своем образе жизни.

Отметим, материал носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.