Руководитель научного направления «Оптимальное питание» ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии» Александр Батурин призвал есть меньше соли как минимум в два раза.
− Чрезмерное употребление соли, сахара и насыщенных жиров приводит к онкологии, диабету, развитию ожирения и сердечно-сосудистых заболеваний, − цитирует Батурина «Российская газета». – Соль содержат большинство продуктов на нашем столе: хлеб, колбаса, домашняя консервация.
По словам специалиста, в 300 г хлеба содержится 5 г соли. Много соли содержится также в квашеной капусте и соленых огурцах: это нужно учитывать, подсаливая еду домашнего приготовления.
Батурин также напомнил, что в день необходимо съедать не менее 400 граммов овощей и фруктов. В ежедневном рационе должны быть яйца, молоко, бобовые, говядина или мясо птицы.
Читайте также: