Зелень с грядки: чем полезна руккола для здоровья

Это растение считается не только вкусным, но и полезным. Практически во все блюда итальянской кухни добавляется руккола. Волгоградцы тоже оценили эту зелень и стали выращивать ее на своих грядках. Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, в чем заключается польза этой пряной травы.

Зелень с грядки: чем полезна руккола для здоровья
Фото: unsplash.com

Руккола отдает горчицей и орехом. В пищу идут листья и стебли этой травы, а из семян делают масло.

Руккола считается диетическим продуктом – в ней на 100 граммов всего лишь 25 калорий. Это растение могут смело включать в рацион все желающие похудеть. Горчинка во вкусе поможет справиться с аппетитом, а также ускорить процесс переваривания тяжелой еды. Клетчатка в рукколе поможет быстро насытиться. В ней также присутствуют не менее полезные минералы – железо, марганец, магний, медь, натрий, селен, фосфор, цинк, а также витамины A, B, E, C и K.

Употребление рукколы способствует снижению холестерина в крови, благотворно влияет на деятельность ЖКТ, ускоряет метаболизм и уменьшает метеоризм. Кроме того, пряная трава снижает тревожность и укрепляет нервную систему.

Также это растение обладает противомикробным, отхаркивающим и мочегонным действием. Во многих странах рукколу едят осенью, чтобы повысить иммунитет. Мужчинам рекомендуется эта трава для улучшения потенции.

Однако горчичная трава противопоказана беременным, так как она может спровоцировать сокращение матки. Не рекомендуется эта зелень и людям, страдающим мочекаменной болезнью, заболеваниями почек и печени, при гастрите и язве желудка.

Информация носит ознакомительный характер, не является призывом к действию и не заменяет консультации врача.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру