«Это может быть рак»: врачи объяснили, когда опасна боль после еды

Болезненные ощущения, возникающие в желудке после еды, нельзя оставлять без внимания. По словам онкологов, если вовремя обратиться к специалистам, развитие страшного заболевания можно предотвратить.

«Это может быть рак»: врачи объяснили, когда опасна боль после еды
pixabay.com

Первые симптомы злокачественных опухолей могут быть настолько незначительными, что многие люди не обращают на них внимания. Однако чем раньше удастся обнаружить новообразование, тем больше шансов на успешное лечение.

− Есть болезненный признак после еды, при котором нужно обратиться к врачу, − рассказали специалисты одной из организаций по исследованию рака в Великобритании. – Это дискомфорт в животе, боль при этом тупая и не резкая: подобное ощущение может быть похоже на вздутие живота. 

По словам медиков, такой симптом легко спутать с другими заболеваниями органов ЖКТ. Часто такая же распирающая боль возникает при переедании или запорах. При раке болезненность сопровождается также примесями крови в стуле и частым посещением туалета, пишет «МедикФорум».

Отметим, материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру