Действительно ли полезно рано вставать, рассказали волгоградцам

Правда ли, что утренние часы помогают быть продуктивнее, читайте в нашем материале.

Действительно ли полезно рано вставать, рассказали волгоградцам
Фото: pixabay.com.

Считается, что ранний подъем, в 5–6 утра, напрямую связан с жизненным успехом: благодаря такому графику получается быть активнее, продвигаться по карьерной лестнице. В ранние часы не отвлекают другие члены семьи, коллеги, домашние дела.

Однако раннее начало нового дня не принесет успех само по себе. Ведь многие куда продуктивнее могут заниматься саморазвитием вечером, и это обуславливается биологически, пишет «Волгоградская правда.ру». Так, пик продуктивности у каждого человека приходится на разное время.

Важнее всего высыпаться. Важное условие – каждую ночь спать одинаковое количество времени. Недосып же чреват набором веса, ухудшением настроения и тревожностью, потерей концентрация внимания, возникновением заболеваний.

Следует прислушаться к своим биоритмам и понять, какой график предпочтительнее. Не стоит просто копировать поведение «успешных» людей.

При организации продуктивной деятельности команды лучше всего учитывать их графики и предпочтения, чтобы получить хороший результат. Так, рано должны вставать те, кому это по-настоящему удобно.

Читайте также:

Волгоградцы узнали, что нельзя оставлять в автомобиле летом

Сон и свежий воздух: как облегчить метеозависимость

Названы самые распространенные ошибки при похудении после родов