Кулинарные хитрости: как приготовить идеальное яйцо пашот

Бытует мнение, что яйца пашот приготовить сложнее, чем, например, яичницу. Однако сделать это возможно, если есть сноровка, практика и знание некоторых секретов.

Кулинарные хитрости: как приготовить идеальное яйцо пашот

Детали

Мелочи в приготовлении весьма важны: яйца обязательно должны быть свежими, при этом их нужно предварительно подержать в помещении, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Во время приготовления нужно будет также немного белого уксуса либо лимонного сока, пишет «Волгоградская правда.ру». Они помогут белку быстрее свариться, а также сохранить форму.

Традиционное приготовление

Если говорить о традиционном способе приготовления яйца пашот без специальных приспособлений, в кастрюлю нужно налить довольно много воды: яйца не должны соприкасаться чрезмерно плотно.

Когда вода закипит, туда следует добавить соль, уксус либо лимонный сок. При этом она не должна бурлить слишком сильно. После следует быстро размешивать кипящую воду, чтобы появилась воронка. Перед тем, как класть туда яйцо, его лучше разбить в чашку, чтобы желток не повредился о скорлупу. После оно опускается в кастрюлю возле центра воронки. Из-за резкого ошпаривания белок быстро схватывается и поднимается.

Диетолог дал рецепт полезной окрошки при болезнях ЖКТ

На максимальной температуре варка происходит примерно пять секунд, после огонь немного убавляется, чтобы белок стал твердым, а желток – нежным. Если нужно, чтобы он сохранил кремообразную консистенцию, варить его следует не более 2-3 минут.

В процессе варки следует снимать пенку с воды, а также разделять слипшиеся яйца.

Готовность проверяется следующим образом: яйцо достается шумовкой, затем на желток нужно немного надавать, чтобы определить плотность. После яйцо лучше оставить на бумажной салфетке – это уберет лишнюю воду.

Приготовление с помощью пленки

Она не даст белку растечься по кастрюле и потерять форму. Предварительно ее нужно смазать каплей оливкового масла, затем разбить туда яйцо, закрепить сверху и опустить в кипящую воду на пять минут.

Что делать дальше?

Яйца пашот можно есть сразу либо применять как основу для других блюд – сэндвичей, супов, салатов и знаменитых яиц бенедикт.

Читайте также:

Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас

Названы простые рецепты полезного мороженого

3 простых салата спасут волгоградцев в жару

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру