Любители шоколада оценят мороженое, приготовленное по несложному рецепту. Понадобится 480 мл 33-процентных сливок, 400 мл сгущенки и 60 г какао-порошка. Охлажденные сливки взбивайте миксером до густой кремообразной массы. Добавьте к ним сгущенку и какао. Переложите массу в контейнер или специальные формочки и оставьте в морозильной камере на 6 часов.
Вместо какао можно взять две столовые ложки натертой лимонной цедры и половину стакана лимонного сока. Готовится лимонное мороженое точно так же.
Если под рукой не оказалось сливок или сгущенки, сделать мороженое можно всего из одного ингредиента. Четыре спелых банана нарежьте кружочками и оставьте в морозильной камере на несколько часов.
Замороженные дольки взбейте в блендере или комбайне, кремовую массу переложите в контейнер и снова отправьте в морозилку хотя бы на час.