Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас

Лучше стакана охлажденного кваса в жару не может быть ничего.

 Как волгоградцам быстро и правильно приготовить домашний квас
Фото: https://pixabay.com

Как пишет «Волгоградская правда.ру», есть замечательный рецепт приготовления кваса. Надо взять 3-литровую банку и пять ломтиков бородинского или другого ржаного хлеба, горсть изюма, 3 ложки сахара, немного сухих дрожжей и 3 литра воды.

Хлеб надо порезать на маленькие кусочки, подсушить его в духовке и засыпать сухари в 3-литровую банку, добавить сахар и изюм, залить их кипяченой водой и поставить в теплое место на два часа.

Затем надо развести дрожжи с сахаром в стакане теплой воды и после того, как они вспенятся, добавить их в банку.

Банку лучше поставить на солнце на 12 часов. Полученный квас процедить через марлю и разлить по бутылкам.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру