После масштабного исследования пищевых пристрастий более 600 пациентов эксперты сделали вывод, что вероятность заболевания растет при определенном рационе, а некоторые пищевые привычки играют огромную роль при формировании деменции.
В ходе эксперимента ученые всех подопытных кормили мясом и молочными продуктами, а также колбасой, фруктами и овощами, злаковыми. Пили пациенты и алкоголь, ели сладкое и жирное, но вот сочетали их по-разному.
Оказалось, что подопытные, склонные к деменции, предпочитали мясо в виде готовых паштетов и колбас, на гарнир брали картошку и другие крахмалистые овощи.
Все, кто не заболел деменцией, брали мясо и сырые овощи – помидоры, огурцы, зелень, а также фрукты.
Алкоголь все пили в одинаковых количествах, но не склонные к деменции люди закусывали его сырами и фруктами, а остальные – мясом.
14 июля Летние кузьминки: чего строго-настрого надо избегать в Женский день
6 признаков мужчины, который не сделает женщину счастливой
Читайте также:
Как волгоградцам сделать дом чище за 5 минут
Чеснок замедляет старение клеток в организме
Ученые выяснили, как оптимизм влияет на качество сна человека