Почему волгоградцам так трудно найти сегодня настоящий кумыс

Как пояснила диетолог Аида Киримова, кумыс – кисломолочный напиток, созданный из кобыльего молока путем молочного и спиртового брожения.

Кумыс крайне недолго хранится – всего 72 часа, говорит диетолог, и это является главным препятствием для распространения кумыса в продаже и его транспортировки.

Как пишет «Вечерний Волгоград.ру», любопытная разработка в настоящее время появилась в лабораториях: специалисты создали быстрорастворимый кумыс в виде таблеток или порошка. Они могут превратиться в натуральный кумыс после часа-полутора настаивания в стакане минеральной воды, а также кобыльего молока.

По словам диетолога Аиды Киримовой, она относится к этим явлениям скептически. Уж слишком стремительно сегодня рынок заполняется подделками. Встречаются даже случаи, когда кумысом именуют напитки из коровьего молока.

 

12 июля, день Петра и Павла: обязательно сделайте это сегодня

 

Диетолог: что можно есть на ночь и не толстеть

 

При выборе в магазине кумыса надо тщательно осмотреть упаковку, она должна быть герметичной и чистой. Также важно учесть, что с каждым днем в кумысе становится больше спирта, и лучше приобретать как можно более свежую продукцию.

Кумыс по консистенции должен быть однородным, не густым и пенистым, без хлопьев и комочков жира, молочно-белого цвета.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру