Так, не стоит верить в заявления о вреде красного мяса. Ранее действительно считалось, что оно повышает «вредный» холестерин и провоцирует развитие атеросклероза. Однако современные грамотные диетологи никогда не дадут совет исключить его из рациона.
− В мясе много полезных, необходимых организму элементов, − цитирует доктора Мясникова «Вечерняя Москва». – Ученые пересмотрели исходные данные и пришли к выводу, что мясо ничуть не вредно для сердца и сосудов. Есть его рекомендуется не больше трех раз в неделю.
Мясников также усомнился в высказываниях о том, что сахар улучшает работу мозга и повышает настроение. По словам врача, сейчас сахар содержится не только в сладостях и выпечке, но и во всех колбасах. Это только увеличивает резистентность к инсулину и провоцирует ожирение.
Сомнителен также, по мнению Мясникова, миф о бесполезности омега-3 жирных кислот. Рыбий жир в капсулах действительно не так полезен, как натуральный, но и он помогает чистить сосуды и нормализовать уровень холестерина.
Читайте также:
Нарколог предупредил о коварстве алкоголя в жару