Мясников рассказал, какая головная боль на самом деле опасна

Известный московский врач сообщил в телевизионном эфире, об опасных симптомах при головной боли.

Мясников рассказал, какая головная боль на самом деле опасна
Фото: pixabay.com

Доктор Александр Мясников сказал, что «голова болеть не может – это кость», после чего постучал себе по голове.

По словам телеведущего, болевые ощущения могут возникать из-за напряжения, в результате начинают болеть мышцы, связки, покрывающие череп. То есть боль возникает наподобие той, которая проявляется, когда болит поясница или нога.

Случается это тогда, когда человек ведет неправильный образ жизни. Также усталость или неправильное положение головы также могут спровоцировать болевые ощущения, пишут «МК в Волгограде» со ссылкой на vesti.ru.

Мясников не рекомендует при обычной головной боли делать МРТ либо томографию. Он считает, что от этого никакого толку не будет, а «найти смогут, не пойми что».

Доктор советует обращать внимание на ту боль, которой раньше не было. К примеру, когда просыпаешься посреди ночи от резкой головной боли, сопровождающейся невралгической симптоматикой: в этот момент провисает носогубная складка, нога либо рука, и боль усиливается при кашле или неудобном положении тела.

Вот именно эти болевые ощущения и сигнализируют действительно о серьезных болезнях. По словам Мясникова, такая головная боль может вызывать повышенное внутричерепное давление из-за опухоли либо кровоизлияния в мозг.