День Феодора Стратилата: говорят, 21 июня нужно загадать желание

Сегодня церковь отмечает день перенесения мощей святого Феодора Стратилата, который жил в III–IV веках и пострадал за веру.

День Феодора Стратилата: говорят, 21 июня нужно загадать желание
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Сергей Григоренко

Известно, что великомученик имел много дарований, а также был красив внешне. Феодор старался проповедовать христианское учение повсюду, за что его и арестовали в Ираклии в 319 году. Его жестоко пытали, а затем убили: святой Феодор был усечен мечом.

В народе этот день еще называют Федор Летний, Федор Колодезник и Федор Стратилат.

 

Также согласно поверью, в это время рано утром нужно собирать росу, чтобы протереть ею лицо и тем самым продлить себе молодость.

В этом году на 21 июня выпадает день летнего солнцестояния. Поэтому сегодня в связи с солнечной активностью предполагается много огненной энергии, которая поможет загаданному желанию в этот день легко исполниться. Считается, что пожелаешь в такой день, то обязательно произойдет.

Также в воскресенье, 21 июня, произойдет кольцевое солнечное затмение. Это означает, что в 7 часов 47 минут по московскому времени луна окажется в солнечном кольце.

 

День, когда происходит солнечные затмения, нестабилен. Поэтому сегодня, 21 июня, лучше всего не конфликтовать, не путешествовать, не начинать новые дела и проекты. Сегодня, в воскресенье, стоит побольше отдыхать, есть овощи и фрукты, пить чаи с травами и родниковую воду.

Именины 21 июня отмечают Василий, Ефрем, Константин, Павел, Федор, Тимофей и Мелания

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру