При диабете второго типа пациентам разрешается употреблять некоторые ягоды и фрукты в небольших количествах. Так, не повредит немного абрикосов, красной смородины, вишни, крыжовника, алычи и персиков, а также сливы, клюквы или яблок. Однако плодов с повышенным содержанием сахара стоит избегать в своем рационе. К ним относятся виноград и бананы. Не стоит фрукты или ягоды воспринимать как полноценный прием пищи, лучше есть небольшую порцию на десерт.
Полностью отказаться диабетикам стоит от белого риса, хлеба и сдобы, шоколада, картофеля, а также свеклы и моркови после термообработки. Во всех этих продуктах присутствуют быстрые углеводы, которые приводят к скачкам сахара в крови.
Врач перечислил визуальные признаки заражения коронавирусом
Напротив, продукты с медленными углеводами нужно включать в рацион. Среди них специалист назвала гречку, перловку, овсянку, зелень и овощи. В умеренных количествах можно есть творог, сыр, бобы, птицу, рыбу и мясо, пишет «КП».
Морщин не будет: 3 продукта, которые их разгладят
Этот продукт снижает давление не хуже лекарств
Ранее «МК в Волгограде» сообщал, что волгоградский диетолог поделилась, какие продукты лучше не есть утром. Так, в их число вошли кофе и конфеты, которые не только провоцируют несварение, но и приводят к диабету.