Волгоградцам могут разрешить не надевать маски на пляжах

Россиянам не обязательно носить маски на пляжах, но они должны соблюдать социальную дистанцию. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

Волгоградцам могут разрешить не надевать маски на пляжах
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко

Как рассказала Попова в эфире телеканала «Россия 1», можно не использовать маски на пляже, однако важно сохранять дистанцию между отдыхающими.

− Между людьми, которые не связаны между собой семейными отношениями и не живут вместе, должна сохраняться социальная дистанция, это обязательно, − сообщила глава Роспотребнадзора. – Все эти меры прописаны в рекомендациях Роспотребнадзора для отдыхающих.

Напомним, ведомство предложило размещать отдыхающих по одному, если это не семья. Кроме того, Роспотребнадзор советует организовать доставку питания в номера или рассаживать людей в столовых с соблюдением дистанции. Не рекомендуются также групповые посещения медицинских процедур в санаториях.

Отметим, окончательное решение о смягчении мер ограничений будут принимать санитарные врачи и главы регионов с учетом особенностей распространения инфекции в каждом субъекте России.

Как ранее сообщал «МК в Волгограде», в Волгоградской области продолжает действовать самоизоляция и перчаточно-масочный режим. По данным на 31 мая в регионе диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 158 человек. В больницах с подозрением на COVID-19 находятся 1728 пациентов, в том числе 78 детей.

Читайте также:

Эти знаки зодиака решат все свои финансовые проблемы в июне

Две привычки повышают риск заразиться коронавирусом

Иванов день: что категорически запрещено делать 1 июня