По мнению специалиста, пряные травы позволят разнообразить рацион человека. Кроме того, они обладают полезными свойствами.
Так, базилик помогает людям с лишним весом, способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, успокаивает нервную систему, а также используется при лечении вирусных и инфекционных болезней, ларингитов, трахеитов, бронхитов, туберкулезе и астме.
Чего нельзя делать 19 мая, в день Иова-горошника
Кинза способствует улучшению зрения, помогает пищеварению и функционированию печени. Кроме того, она помогает справиться с анемией, снижает холестерин и сахар в крови, а также стимулирует деятельность почек.
Лаванда повышает иммунитет, обладает жаропонижающим, спазмолитическим и антиоксидантным действием, успокаивает нервную систему.
Мясников: когда нужно звонить в скорую при проблемах с сердцем
Лавровый лист является природным антисептиком, обладающим противовоспалительными свойствами, обезболивающим действием и успокаивающим эффектом.
Лемонграсс обладает антиоксидантным, бактерицидным и обезболивающим эффектами.
Майоран способствует пищеварению, вылечивает метеоризм и колики, стимулирует перистальтику кишечника и обладает слабым мочегонным действием.
Комаровский высказался о целесообразности носить медицинские перчатки
Мята и мелисса обладают успокаивающим эффектом, помогают снизить давление, снять симптомы тошноты и устранить неприятный запах изо рта.
Орегано (душица) представляет собой мощный природный антибиотик и антисептик.
Розмарин способствует пищеварению, понижает артериальное давление, помогает при проблемах с печенью и при возрастных потерях памяти.
Шалфей особенно хорош при первых симптомах простуды, сильной усталости и нервном напряжении, облегчает менструации, укрепляет нервную систему и улучшает память.
Врач-диетолог Аида Киримова советует не бояться экспериментировать с травами. Вводите их постепенно в свой рацион, и вы увидите, как они разнообразят ваши блюда.
Читайте также:
В Минздраве спрогнозировали ситуацию с коронавирусом в России