Минздрав: «Мужчины переносят коронавирус хуже женщин»

Об этом заявил сегодня глава Минздрава России Михаил Мурашко. По его словам, мужчины  тяжелее переносят заболевание, вызванное коронавирусной инфекцией.

Минздрав: «Мужчины переносят коронавирус хуже женщин»
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

− Мы видим, что мужчины болеют коронавирусом тяжелее, − отметил глава ведомства. − Чаще всего болезнь протекает в более тяжелой форме у пожилых людей, пациентов с хроническими заболеваниями, диабетом, ожирением или артериальной гипертензией. 

Вирусолог: кто рискует заразиться COVID-19 даже дома

Как ранее сообщал испанский нейробиолог Диего Редолар, почти по всему миру мужчины чаще становятся жертвами коронавируса, и не исключено, что ключевую роль в данном случае играет курение.

Михаил Мурашко также сообщил о стабильной ситуации с медоборудованием и средствами индивидуальной защиты для медработников, пишут «Известия». 

Отметим, в Волгоградской области с 26 марта по 6 апреля произвели более полумиллиона масок и почти 4,5 тысячи дезинфицирующих средств. Местные промпредприятия поставляют средства индивидуальной защиты и дезрастворы предприятиям, изделия также можно купить на онлайн-площадках.

Найден способ избежать смерти от коронавируса

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано 647 заболевших коронавирусом. За последние сутки подтверждено 69 случаев заболевания