Вирусолог: кто рискует заразиться COVID-19 даже дома

Доктор медицинских наук вирусолог Анатолий Альштейн рассказал о рисках заражения коронавирусом в условиях самоизоляции. По словам эксперта, даже дома такая опасность существует.

Вирусолог: кто рискует заразиться COVID-19 даже дома
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский

Как отметил вирусолог, вирус может передаваться через продукты питания и развиваться по типу кишечной инфекции. Заразиться рискуют те, кто употребляет в пищу необработанные продукты.

− Коронавирусом можно заразиться через воду или еду, − предупреждает Анатолий Альштейн. – Чтобы обезопасить себя, следует пить только кипяченую воду и тщательно мыть фрукты и овощи. Все продукты должны проходить термическую обработку, чтобы исключить проникновение в организм кишечных инфекций.

Специалист также посоветовал регулярно обрабатывать поверхности предметов, где могут осесть частицы вируса, и не забывать о личной гигиене и дистанцировании, пишет РИА «Новости».

При этом степень риска заболеть коронавирусом таким путем достаточно низкая, поэтому паниковать нет причин, отмечает профессор. 

Отметим, за минувшие сутки в Волгоградской области зарегистрировано 69 новых случаев коронавируса. Таким образом, с начала пандемии в регионе инфицированных коронавирусом стало 647 человек, выздоровели и выписаны из больниц 127 человек. 

Не справились с инфекцией 12 пациентов, подробности об этих случаях читайте здесь.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру