Квашеную капусту следует есть регулярно, особенно в период простуд, ведь она – чемпион по содержанию витамина C. Это блюдо усиливает синтез коллагена и эластина, а именно они отвечают за увлажнение, упругость и омоложение кожи. Еще квашеная капуста богата пробиотиками, а они улучшают процесс пищеварения, это сразу видно по состоянию кожи.
Мир ждет вторая волна COVID-19
Какую погоду обещают волгоградские синоптики в начале мая
Жирные сорта рыбы тоже очень полезны для кожи. Они являются источником Омега-3 жирных кислот, а без них кожа становится чувствительной, возникает шелушение и зуд. А еще рыбий жир помогает ликвидировать акне – высыпания из-за закупорки желез.
Холодец улучшит состояние кожи, ведь он содержит компоненты, используемые человеческим организмом для синтеза коллагена. К тому же, это блюдо полезно как для кожи, так и для суставов, пишет rsport.ria.ru.