Американские ученые провели эксперимент, чтобы сравнить эффективность спортивного питания и продуктов. Для этого 12 велосипедистов, которым предстоял изматывающий двухчасовой заезд, они разделили на три группы.
Первая группа испытуемых во время гонки ела специальные углеводные гели, вторая – картофельное пюре, а в третьей использовали только воду. В процессе исследования у всех участников замеряли концентрацию глюкозы в крови и молочной кислоты, пишет издание Applied Physiology.
В результате оказалось, что картофель позволяет поддерживать такой же уровень энергии у спортсменов, как и особое питание. При этом у первых двух групп велосипедистов даже оказались похожими анализы крови – уровень глюкозы был одинаковым во время испытания.
Читайте также:
Чего категорически нельзя делать 25 апреля, в день Василия
Исследование испанцев: вирус завезли болельщики
COVID-19 не любит соль: что делать, чтобы не пополнить ряды заболевших
Ученые: список симптомов коронавируса расширился новыми признаками