Исследователи из различных областей определили содержание в магазинных соках важных для здоровья макро- и микронутриентов. Наиболее эффективными для поддержания и укрепления защитных сил организма оказались апельсиновый, томатный, яблочный и виноградный сок.
Ни симптомов, ни иммунитета нет у четверти заразившихся россиян
Американцы: не Ухань является источником COVID-19
Апельсиновый сок богат флавоноидами, которые помогают выводить из организма токсины и увеличивают сопротивляемость негативному воздействию окружающей среды. Сок из белого и красного винограда улучшает работу мозга и нормализует работу сосудов и сердца, пишет «Волгоградская правда.ру».
Стакана томатного сока достаточно, чтобы организм получил суточную норму ликопина, который помогает снизить уровень холестерина и снижает риск развития атеросклероза.
Яблочный сок с мякотью содержит хром, калий и хлорогеновые кислоты, которые эффективно выводят вредные вещества из организма.
Читайте также:
Комаровский: это ключевой и частый симптом коронавируса
Астролог назвал знаки, которым апрель принесет отличные новости
Медик оценил риски поймать коронавирус во время бега