Доктор Комаровский: как обработать одежду после магазина

Он рассказал украинской певице Светлане Лободе, что нужно делать во время пандемии. Звезда шоу-бизнеса пригласила в прямой эфир в соцсети известного телевизионного доктора, чтобы он дал инструкции, как выжить в нынешних условиях.

Доктор Комаровский: как обработать одежду после магазина
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Врач-педиатр уверяет, что 2-метровая дистанция между людьми способна заменить маски. Если человек находится на необходимом расстоянии от окружающих, то маска бесполезна:

– Нужно понимать: если вирус витает в воздухе, то человек его вдохнет и, как результат, заболеет, и маска тут не спасет. Поможет только респиратор, и то с определенным уровнем защиты.

Военные медики: это лучшая диета для больных коронавирусом​

По мнению Комаровского, особенностью коронавируса является то, что он передается не столько по воздуху, сколько через руки.

– Сам по себе вирус не опасен на одежде. Проблемы возникнут тогда, если вы зараженными руками дотронетесь до слизистых оболочек, – предупреждает доктор.

Медики: эти продукты снижают сахар в крови

Не будете трогать лицо – риск заразиться снижается. А вот если вирусной рукой потрогать нос, глаза, рот, то можно инфицироваться. Поэтому нужно тщательно мыть руки, советует Комаровский.

Перчатки, по словам врача, тоже ничего не решают, поскольку их можно неправильно снять или дотронуться ими до лица.

Немецкий врач: мужчины сильнее страдают от коронавируса, чем женщины

– Одежду следует подвергнуть дезинфекции тогда, если вы терлись ею в лифте или на вас кто-либо чихал или кашлял. Если вы гуляли один, то вам дезинфицировать ее не нужно. Пришли с улицы, повесьте одежду на балкон. Пусть повисит несколько дней, потом можете снова надеть. Если одежда проветривается на солнце, то хватит двух часов, так как солнце все убьет, – делится теледоктор.

Убираться в квартире следует с отбеливателем, не забудьте надеть перчатки. После того как протерли поверхности хлоркой, не вытирайте насухо, пусть постоит 10–15 минут, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Комсомольскую правду».

Читайте также:

Десять российских регионов коронавирус обошел стороной​

Главный уролог страны: коронавирус передается половым путем

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру