Согласно методическим рекомендациям, зараженным COVID-19 нужно соблюдать диету № 2, при которой ограничивается потребление острого, пряного, грубой клетчатки и молока. Кроме того, при этой диете нельзя есть копченое, жирное, соленое и консервированное. Также из меню следует убрать хлеб, сладкое и ягоды. При этом блюда жарятся без корочки и при готовке измельчаются.
В число разрешенных продуктов входят кефир, каши, овощи, рыба, нежирное мясо, птица, печеные яблоки и другая еда, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на ФАН.
Во время выздоровления пациенты переходят на диету № 15. В этом случае практически нет никаких ограничений в отношении продуктов питания. (Читайте дальше).
Ранее было написано:
Медики: эти продукты снижают сахар в крови
Доктор Комаровский: как обработать одежду после магазина