Немецкий врач: мужчины сильнее страдают от коронавируса, чем женщины

Мужчины и женщины по-разному реагируют на коронавирусную инфекцию. Маркус Альтфельд, специалист Института экспериментальной вирусологии и иммунологии им. Генриха Петте, рассказал, что сильный пол сильнее страдает от COVID-19, чем женщины, пишет издание NZZ.

Немецкий врач: мужчины сильнее страдают от коронавируса, чем женщины
Фото: ИД "Волгоградская правда.ру" / Кирилл Брага

Так, у пациентов-мужчин более высока вероятность летального исхода от коронавирусной инфекции, кроме того, они тяжелее переносят болезнь, чем женщины. Сначала предполагалось, что данные были искажены. Но, к примеру, в Швейцарии из общего числа умерших 60 процентов были представителями сильного пола, 59 процентов мужчин в государстве были госпитализированы.

Военные медики: это лучшая диета для больных коронавирусом​

По словам ученого, на переносимость коварного недуга оказывают влияние биологические аспекты.

Как известно, женщины и мужчины также по-разному справляются с гепатитом и ВИЧ. Иммунная система слабой половины человечества реагирует агрессивнее и быстрее на возбудителей заболеваний, в результате чего уменьшается риск обострения недуга.

Главный уролог страны: коронавирус передается половым путем

Скорее всего, организм женщины стал сильнее в процессе эволюции. А у мужской аудитории в организме содержится не так много эстрогена, так называемого женского гормона, который помогает усилить иммунную реакцию, передает «МК в Волгограде» со ссылкой на «Газету.ru».

Читайте также:

Доктор Комаровский: как обработать одежду после магазина

Десять российских регионов коронавирус обошел стороной​

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру