Медики назвали 4 мифа о лечении коронавируса

Специалисты ВОЗ заявили, что в настоящее время болезнь распространяется достаточно быстро, поэтому людям необходимо знать, какие способы способствуют излечению, а какие нет.

Медики назвали 4 мифа о лечении коронавируса
Фото: pixabay.com

Эксперты составили список распространенных мифов о лечении коронавируса, сообщает портал «Медик Форум».

Промывание носа физраствором. Врачи утверждают, что не доказана польза ежедневного полоскания носа физиологическим раствором для защиты от этого заболевания. Подобная мера способна помочь при лечении простуды, но ни в коем случае не препятствует распространению инфекции.

Включение в рацион чеснока. Специалисты признают, что этот продукт улучшает здоровье человека благодаря своим противомикробным свойствам. Однако употребление чеснока в пищу не снизит риск заражения коронавирусом.

Лечение антибиотиками. Всемирная организация здравоохранения напоминает, что данные препараты помогают только при лечении бактериальных инфекций, а при вспышке вируса они неэффективны. Ученые, к сожалению, еще не изобрели медикаменты или вакцину от коронавируса, но стараются изо всех сил.

Некоторые люди считают, что использование сушилок для рук сможет уберечь их от инфекции. Но это неправда. Специалисты ВОЗ уверяют, что для профилактики заболевания полезно только мытье рук водой с мылом. Также в определенной степени эффективны салфетки для рук на спиртовой основе.

Читайте также:

Какие знаки зодиака весной накроет волна удачи

Названы семь лучших круп для эффективного похудения

Чего категорически нельзя делать 29 февраля, в Касьянов день

Как правильнее всего жарить шампиньоны, рассказали волгоградцам