Как правильнее всего жарить шампиньоны, рассказали волгоградцам

«Волгоградская правда.ру» рекомендует использовать для приготовления блюд только свежие шампиньоны.

Как правильнее всего жарить шампиньоны, рассказали волгоградцам
Фото: https://pixabay.com

Перед жаркой шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Нарезать кубиками, пластинками или четвертинками, или не резать вообще.

Много специй для приготовления шампиньонов не нужно, так они сами по себе ароматные, но можно добавить молотый черный или белый перец, и только в конце жарки.

С жареными шампиньонами прекрасно сочетается репчатый лук. При жарке его надо пассировать, а уж потом к нему добавлять грибы, рубленый чеснок и укроп.

Шампиньоны надо жарить на растительном или сливочном масле, смазав им уже разогретую сковороду. Жарят грибы маленькими партиями на сильном огне, иначе выйдет тушение.

Готовят грибы, постоянно помешивая. Крышкой на закрывают. После того, как из шампиньонов ушла влага, надо убавить нагрев до среднего уровня и жарить грибы до готовности всего минут 15.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру