Пользу квашеной капусты назвали волгоградцам

Этот традиционный для русской кухни продукт поможет победить авитаминоз в зимнее время.

Пользу квашеной капусты назвали волгоградцам
© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив

Медики называют квашеную капусту уникальным продуктом. Доступное и вкусное блюдо поможет разнообразить рацион в осенне-зимний период, а также пополнить запас витаминов.

Топ-3 продуктов, которые убивают наш сон  

Врач-эндокринолог: осторожно, это самый вредный продукт на завтрак

В квашеной капусте содержится много витаминов группы В, С, К и РР. Также в продукте присутствует значительное количество натрия, кальция, железа, йода, калия, фосфора, цинка и селена, пишет «Волгоградская правда.ру».

При этом употреблять продукт можно без вреда для фигуры. На 100 граммов квашеной капусты приходится 19 ккал.

В числе других полезных свойств капусты специалисты называют улучшение микрофлоры кишечника за счет содержания пробиотиков, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.

Кроме того, медики считают, что квашеная капуста улучшает усвоение белка и помогает восстановить поврежденные ногти и волосы.

Однако при некоторых болезнях употреблять продукт нужно с осторожностью либо исключить из рациона полностью. В частности, речь идет о гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы и почек, проблемах с щитовидной железой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру