Медики называют квашеную капусту уникальным продуктом. Доступное и вкусное блюдо поможет разнообразить рацион в осенне-зимний период, а также пополнить запас витаминов.
Топ-3 продуктов, которые убивают наш сон
Врач-эндокринолог: осторожно, это самый вредный продукт на завтрак
В квашеной капусте содержится много витаминов группы В, С, К и РР. Также в продукте присутствует значительное количество натрия, кальция, железа, йода, калия, фосфора, цинка и селена, пишет «Волгоградская правда.ру».
При этом употреблять продукт можно без вреда для фигуры. На 100 граммов квашеной капусты приходится 19 ккал.
В числе других полезных свойств капусты специалисты называют улучшение микрофлоры кишечника за счет содержания пробиотиков, что, в свою очередь, способствует укреплению иммунной системы.
Кроме того, медики считают, что квашеная капуста улучшает усвоение белка и помогает восстановить поврежденные ногти и волосы.
Однако при некоторых болезнях употреблять продукт нужно с осторожностью либо исключить из рациона полностью. В частности, речь идет о гипертонии, заболеваниях поджелудочной железы и почек, проблемах с щитовидной железой.