Американские ученые провели исследование и выяснили, что при частом употреблении некоторых видов мяса повышается риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Эксперты проанализировали данные около 30 тысяч добровольцев, средний возраст которых был 53,7 года. Испытуемые на протяжении 30 лет записывали в дневнике информацию о состоянии здоровья и питании.
Исследование показало, что всего две порции в неделю переработанного и красного мяса, а также птицы увеличивает вероятность развития болезней сосудов и сердца на 3-7% и повышает риск преждевременной смерти на 4%, сообщает портал EurekAlert. Ученые посоветовали, как можно реже есть мясо, так как оно приводит не только к заболеваниям сердца, но и онкологии.
Специалисты предположили, что вероятно не само мясо представляет опасность для здоровья, а способ его приготовления – с кожей или без, жареное или вареное.
Ученые посоветовали в качестве источника белка для человека – бобовые, орехи и рыбу.
Читайте также:
Медики назвали признаки нарушений в работе щитовидной железы
Чего категорически нельзя делать 9 февраля, в день Иоанна Златоуста
Из-за этих продуктов кожа быстро покрывается морщинами
Почему полезен дневной сон для гипертоников, рассказали волгоградцам