Как приготовить вкусный холодец для праздника, узнали волгоградцы

Холодец в нашей стране – очень популярное блюдо, которое традиционно готовят для праздничного стола. Как сделать его действительно идеальным, читайте в нашем материале.

Для приготовления холодца потребуется две очищенные свиные ножки, 0,5 килограмма говяжьей голяшки и 300 граммовый куриный окорочок. Мясо нужно заранее замочить в воде на два часа, пишет «Волгоградская правда.ру».

Затем все ингредиенты залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слейте ее вместе с образовавшейся пеной. Тогда холодец получится без остатков крови и различных примесей.

Снова налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте кипятить. После закипания, по мере образования убирайте пену с бульона. Добавьте заранее подготовленные перец, лавровый лист, лук и чеснок. Варите холодец пять часов.

Затем добавьте в кастрюлю четыре очищенных целых моркови. Они придадут блюду неповторимый вкус. После этого впервые посолите холодец по вкусу.

Через час выньте морковь, мясо, кости и овощи. Мясо отложите отдельно и отделите от костей. Затем пропустите его через мясорубку. Бульон обязательно нужно процедить от мелких костей. Чеснок порежьте и смешайте с перекрученным мясом.

Разложите мясо в отдельную посуду, добавьте измельченную морковь и залейте бульоном. Когда холодец застынет, поместите его в холодильник на несколько часов.

Читайте также:

Ученые выяснили, что занятия йогой улучшают память

Как быть волгоградцам, если ребенок боится оставаться дома один

Медики назвали главные правила для поддержания здоровья кишечника

Какие продукты очищают организм лучше любых лекарств

Названы лечебные травы, улучшающие кровообращение в ногах

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

...
Сегодня
...
...
...
...
Ощущается как ...

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру