Для приготовления холодца потребуется две очищенные свиные ножки, 0,5 килограмма говяжьей голяшки и 300 граммовый куриный окорочок. Мясо нужно заранее замочить в воде на два часа, пишет «Волгоградская правда.ру».
Затем все ингредиенты залейте водой и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, слейте ее вместе с образовавшейся пеной. Тогда холодец получится без остатков крови и различных примесей.
Снова налейте в кастрюлю чистую воду и поставьте кипятить. После закипания, по мере образования убирайте пену с бульона. Добавьте заранее подготовленные перец, лавровый лист, лук и чеснок. Варите холодец пять часов.
Затем добавьте в кастрюлю четыре очищенных целых моркови. Они придадут блюду неповторимый вкус. После этого впервые посолите холодец по вкусу.
Через час выньте морковь, мясо, кости и овощи. Мясо отложите отдельно и отделите от костей. Затем пропустите его через мясорубку. Бульон обязательно нужно процедить от мелких костей. Чеснок порежьте и смешайте с перекрученным мясом.
Разложите мясо в отдельную посуду, добавьте измельченную морковь и залейте бульоном. Когда холодец застынет, поместите его в холодильник на несколько часов.
Читайте также:
Ученые выяснили, что занятия йогой улучшают память
Как быть волгоградцам, если ребенок боится оставаться дома один
Медики назвали главные правила для поддержания здоровья кишечника